• 2 Xicara de chá Arroz
  • 100 Gramas Lentilha
  • 3 Xicara de chá Água
  • 1 Xicara de chá Vinho branco seco
  • 1 Colher de Sopa Azeite de oliva
  • 1 Unidade Cebola pequena picadinha
  • 1 Colher de chá Pimenta-síria
  1. Lave as lentilhas em água corrente, coloque-as em uma panela, cubra com água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. 
  2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. 
  3. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. 
  4. Reserve. 
  5. Em uma panela, coloque o azeite e deixe esquentar. 
  6. Em seguida, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal. 
  7. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente. 
  8. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. 
  9. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. 
  10. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. 
  11. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada. 
  12. Sirva a seguir..