Slide 4 de 10: Ingredientes  10 gema de ovo 800 gramas de açúcar 250 gramas de geleia de jabuticaba 1 litro de creme de leite fresco 6 clara de ovo 600 gramas de jabuticaba frescas e maduras 3 folhas de gelatina incolor  Modo de preparo  Para fazer a geleia, coloque as jabuticabas em uma panela e amasse-as com um pilão. Junte o 300 g de açúcar e cozinhe em fogo baixo até o líquido quase secar. Passe por uma peneira e despreze as cascas e sementes. Dissolva as folhas de gelatina conforme as instruções do fabricante e misture ao caldo de jabuticaba. Mexa e deixe esfriar em temperatura ambiente. Para o suflê, misture as gemas com 250 g de açúcar e leve ao banho-maria. Bata com um batedor até essa mistura ficar bem cremosa. Retire do fogo e acrescente 2/3 da geleia fria. Reserve. Bata o creme de leite até o ponto de chantili com metade do açúcar restante. Reserve. Bata as claras em neve, junte a outra metade do açúcar e o chantili. Mexa delicadamente e incorpore o creme de jabuticaba. Distribua em formas individuais e leve-as ao freezer. Sirva gelado com o restante da geleia.

  • 10 gema de ovo
  • 800 gramas de açúcar
  • 250 gramas de geleia de jabuticaba
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 6 clara de ovo
  • 600 gramas de jabuticaba frescas e maduras
  • 3 folhas de gelatina incolor
  1. Para fazer a geleia, coloque as jabuticabas em uma panela e amasse-as com um pilão. 
  2. Junte o 300 g de açúcar e cozinhe em fogo baixo até o líquido quase secar. 
  3. Passe por uma peneira e despreze as cascas e sementes. 
  4. Dissolva as folhas de gelatina conforme as instruções do fabricante e misture ao caldo de jabuticaba. 
  5. Mexa e deixe esfriar em temperatura ambiente. 
  6. Para o suflê, misture as gemas com 250 g de açúcar e leve ao banho-maria. 
  7. Bata com um batedor até essa mistura ficar bem cremosa. 
  8. Retire do fogo e acrescente 2/3 da geleia fria. 
  9. Reserve. 
  10. Bata o creme de leite até o ponto de chantili com metade do açúcar restante. 
  11. Reserve. 
  12. Bata as claras em neve, junte a outra metade do açúcar e o chantili. 
  13. Mexa delicadamente e incorpore o creme de jabuticaba. 
  14. Distribua em formas individuais e leve-as ao freezer. 
  15. Sirva gelado com o restante da geleia.