• Lombo de porco
  • Cebolas grandes
  • Dentes de alho
  • Folhas de louro 
  • Sal
  • Pimenta-do-reino 
  • Azeite
  • Molho
  • 150ml de água
  • 150ml de vinho branco
  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Pique o alho e metade das folhas de louro . Reserve.
  3. Em uma tigela, coloque o alho, as folhas de louro picadas, a pimenta-do-reino , o sal e o azeite. Amasse bem até formar uma pasta.
  4. Passe a pasta na carne, por todos os lados. Deixe descansar (para pegar o tempero) por 10 minutos.
  5. Em uma assadeira, coloque azeite, as cebolas cortadas em rodelas (com casca), as folhas de louro restantes. Por cima, posicione o lombo e regue com um pouco mais de azeite. Leve ao forno para assar.
  6. Misture a água e o vinho e regue a carne ainda no forno.
  7. Retire a carne do forno e recolha o molho que ficou em volta. Coloque em uma molheira.
  8. Sirva com batatas assadas, ao lado da molheira (para que as pessoas possam acrescentar um pouco mais da mistura).