• 1 peça de acém de aproximadamente 1,5kg
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 2 cebola picada
  • 4 folhas de louro
  • Grãos de pimenta-do-reino
  • 10 dentes de alho inteiros e com casca
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 colher (sopa) de colorífico
  • óleo para untar
  1. Em uma tigela, coloque a carne, metade do vinho, a cebola, o louro, a pimenta, o alho, sal, cenoura e o salsão. 
  2. Deixe descansar na geladeira por 12 horas. 
  3. Transfira a carne para um refratário untado. 
  4. Escorra os legumes, desprezando o líquido. 
  5. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e coloque os legumes, o colorífico e refogue por 10 minutos e adicione o vinho restante, deixe levantar fervura, desligue o fogo e coloque sobre a carne. 
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 4 horas. 
  7. Retire o papel, regue com o vinho da assadeira e asse por mais 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva acompanhado de salada de alface e tomate.