• 2,5kg de goiaba vermelha madura
  • 1kg de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Margarina para untar
  • Queijo de minas para acompanhar
  1. Lave as goiabas, corte ao meio e retire as sementes com uma colher. 
  2. Passe as sementes em uma peneira e coloque o líquido extraído no liquidificador. 
  3. Descarte as sementes. 
  4. Junto no liquidificador coloque 2/3 das goiabas picadas e bata, utilizando a tecla pulsar até ficar em pedaços menores. 
  5. Transfira para uma panela de fundo grosso, junte o açúcar e leve ao fogo baixo por 3 horas, mexendo de vez em quando ou até formar um doce espesso. 
  6. Junte o restante da goiaba picada, a canela e mexa por mais 1 hora ou até dar ponto, formando um doce espesso e que desgrude do fundo da panela. 
  7. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e deixe descansar na geladeira por 4 horas. Desenforme, corte em pedaços e sirva acompanhada de queijo de minas.