• 500g de tomates maduros
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 dentes de alho picados
  • 1,5kg de frango em pedaços (coxas e sobrecoxas)
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
  • 3/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
  • Folhas de manjericão para decorar
  1. Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes e coloque com o corte para cima em uma assadeira. 
  2. Misture o açúcar com o sal e espalhe sobre os tomates. 
  3. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora. 
  4. Retire do forno e coloque os tomates em outra assadeira, com a casca para cima. 
  5. Volte ao forno por mais 1 hora. 
  6. Repita o procedimento mais duas vezes ou até murchar, sempre virando os tomates em uma nova assadeira. 
  7. Regue com o azeite, polvilhe com o orégano e o alho e reserve. 
  8. Em outra assadeira, distribua os pedaços de frango, espalhe o tempero e misture bem. 
  9. Despeje os tomates secos preparados, as azeitonas, misture e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. 
  10. Retire, decore com manjericão e sirva acompanhado de arroz, batatas ou macarrão.