• 3kg de sal grosso
  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2kg de costela (peça)
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  1. Em uma tigela, misture metade do sal com as claras levemente batidas e a farinha, forre o fundo de uma fôrma e coloque a costela. 
  2. Cubra com o sal restante e faça uma pequena pressão com as mãos. 
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 4 horas. 
  4. Em uma outra tigela, misture o tomate com a cebola, o azeite, o vinagre e a salsa. 
  5. Tempere com sal e pimenta e reserve na geladeira. 
  6. Com o auxílio de uma colher, retire o sal e com um pano retire o excesso de sal. 
  7. Fatie a carne e sirva acompanhada do vinagrete.