• 1 pernil suíno (5kg aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 ramo de alecrim picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manga, abacaxi em fatias e ameixa para decorar
  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de sal




  1. Coloque o pernil em uma tigela grande, adicione o vinho, a água, o azeite, o manjericão, o alecrim, sal e pimenta, cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira, virando algumas vezes nesse tempo. 
  2. Retire do tempero e coloque em uma fôrma grande. 
  3. Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 4 horas. 
  4. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até assar e dourar. 
  5. Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, até reduzir e formar um molho. 
  6. Coloque o pernil em uma travessa, regue com o molho e decore com as frutas para servir.