• 15 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 litro de vinho branco seco
  • 4kg de pernil
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  1. No liquidificador, bata o alho, a cebola, o louro, a canela, o cravo, os cubos de bacon, sal, pimenta, a mostarda, o cheiro-verde e o vinho. 
  2. Coloque o pernil em uma tigela e com uma faca faça furos por todo ele. 
  3. Regue com os ingredientes batidos no liquidificador e deixe descansar por 24 horas na geladeira, virando de vez em quando. 
  4. Coloque em uma assadeira junto com os temperos, cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 3 horas e 30 minutos. 
  5. Retire o papel e por cima do pernil pincele o molho de soja misturado com o mel e leve ao forno médio, por mais 40 minutos, pincelando esta mistura a cada 10 minutos. 
  6. Retire do forno e sirva acompanhado de farofa e rodelas de limão.