• 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • ½ cebola
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 folhas de louro frescas
  • ½ colher (chá) de sal
  1. Leve uma chaleira com um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver. Descasque e pique fino a cebola.
  2. Leve uma panela média ao fogo baixo. 
  3. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e 1 folha de louro.
  4. Tempere com o sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar.
  5. Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite. 
  6. Regue com 3 xícaras (chá) da água fervente. 
  7. Misture, aumente o fogo para médio e deixe cozinhar - não mexa mais.
  8. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. 
  9. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água - para verificar, afaste delicadamente os grãos fazendo um buraquinho.
  10. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. 
  11. Solte o arroz com um garfo, descarte a folha de louro e transfira para uma tigela.
  12. Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo médio para derreter. 
  13. Deixe cozinhar por alguns segundos até ganhar um tom mais dourado - isso deixa a manteiga com um sabor amendoado. 
  14. Junte as amêndoas, as folhas de louro restantes e mexa por cerca de 2 minutos para perfumar. Misture ao arroz e sirva a seguir.