- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 1 colher (chá) de Alecrim
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Meia xícara (chá) de creme de leite
- Meia colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de Pimenta-do-Reino Preta Moída
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de Alecrim
- Desfie o bacalhau dessalgado em lascas grandes. Reserve.
- Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure as cebolas rapidamente, junte o Alecrim , retire do fogo e reserve.
- Na mesma panela, derreta a manteiga restante, polvilhe a farinha e misture até formar uma pasta, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso.
- Acrescente o creme de leite, o sal, a Pimenta-do-Reino Preta Moída e misture. Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em um refratário, distribua camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebolas com Alecrim e creme. A última camada deverá ser de creme. Reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha de rosca, queijo, o Alecrim e polvilhe sobre o creme.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.
DICAS
Antes de acrescentar sal, experimente para ver se será necessário.
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