1 peito de frango com osso e pele (cerca de 800 g)
3 dentes de alho
1 colher (chá) de urucum
1 ½ colher (chá) de cominho
¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
3 colheres (sopa) de azeite
8 galhos de tomilho
sal e pimenta-do-reino moída na hora
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
Descasque e bata os dentes de alho no pilão com 1 colher (chá) de sal até formar uma pastinha. Junte o urucum, o cominho, pimenta-do-reino a gosto, o vinagre e misture bem com 2 colheres (sopa) de azeite – esse é o tempero para a marinada do frango.
Numa tigela grande, coloque o peito de frango.
Junte os ramos de tomilho, o tempero da marinada e esfregue bem no frango, por dentro e também sob a pele.
Deixe marinar por 20 minutos fora da geladeira enquanto o forno aquece.
Transfira o frango (com a marinada) para uma assadeira média, regue com 1 colher (sopa) de azeite e cubra a assadeira com papel-alumínio.
Leve ao forno para assar por 40 minutos, até que o frango esteja assado, macio e ainda úmido – por estar coberto com papel-alumínio, ele não vai dourar, é assim mesmo.
Retire o frango do forno e deixe amornar antes de desfiar.
Reserve ¼ de xícara (chá) do caldo que se formou na assadeira para hidratar as uvas-passas.
Desfie o frango – descarte a pele e o osso – e reserve na geladeira até a hora de montar a salada. Se preferir, você pode preparar o salpicão em etapas e assar o frango no dia anterior.
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